Тема: Видео работы анализаторов спектра R&S под управлением RadioInspectorRT

Как мы уже неоднократно объясняли причину отсутствия демоверсии программы - все анализаторы спектра имеют разные возможности, разное качество приёмного тракта, скорость перестройки, полосу анализа, возможность обработки IQ данных и т.д. Но заказчикам перед принятием решения о закупке наших программ хочется посмотреть на её возможности. Поэтому мы стараемся при любой возможности записывать видео работы подключённой аппаратуры. Раньше мы этого не делали, но последние приборы мы выкладываем в сеть. В этом форуме будем дублировать ссылки, касающиеся работы анализаторов R&S.
Основную тему по видеороликам можно посмотреть по ссылке http://inspectorsoft.ru/forum/viewforum.php?id=22

Все видеоролики рекомендуем смотреть только в HD качестве

Re: Видео работы анализаторов спектра R&S под управлением RadioInspectorRT

Работа анализатора спектра R&S FSV13 с программным обеспечением RadioInspectorRT
и DTest:

• R&S FSV13 + RadioInspectorRT + DTest (GSM, DECT, Bluetooth): https://youtu.be/kPmxEJxzQQo

Комментарии к видео - вот какие анализаторы есть у некоторых высших учебных заведений - можно только позавидовать их лаборатории и работающих там студентам - отличный анализатор - и по качеству приёмного тракта, и по возможностям цифрового анализа - на видео есть как просто работа со спектром, так и работа опции DTest по цифровому анализу GSM DECT Bluetooth. К сожалению, как и все анализаторы R&S - FSV не даёт непрерывного потока IQ данных. Только "пачками". Поэтому у него нет имеющихся в опции DTest демодуляторов (до получения речи) APCO TETRA DMR и демодулятора PAL/SECAM. Но он может анализировать сигналы на принадлежность к этим стандартам и выдавать оператору всё, что есть в открытых заголовках пакетов этих стандартов.

Re: Видео работы анализаторов спектра R&S под управлением RadioInspectorRT

Работа анализатора спектра R&S FSW8 с программным обеспечением RadioInspectorRT и DTest:

• R&S FSW8 + RadioInspectorRT + DTest (GSM, DECT, Bluetooth): https://youtu.be/YfuaL5A2FwQ


Всё тот же ВУЗ big_smile
Очень похожая история, как и с FSV - нет непрерывного потока IQ данных, поэтому нет возможности получения речевого трафика - можно использовать только его звуковой выход, куда встроены демодуляторы AM FM. В остальном - может анализировать все стандарты, которые уже есть, и которые будут добавляться в RadioInspector с опцией DTest. Ну оно и не удивительно - полоса IQ в 160 МГц (!)